[홈 요리 ] 알리오 올리오 [총 500KCAL]
100 동전 하나 기준 분량.
스파게티면 , 마늘 , 파슬리가루, 소금 약간
오늘 포스팅은 알리오 올리오 요리를 소개해드릴까 합니다..
집에서 직접 해본 거긴 한데...
플레이팅은........... 어휴.. 넘어가 주세요! 맛은 있었어요
그래도 맛만 있으면 되니 레시피 슬슬 알려드리고자 이 글을 올립니다.
1 면을 냄비에 넣고 소금 조금과 함께 대략 7분 정도 삶아주세요. [스파게티면= 기준] = 국물 다 버리지 마세요
2. 7분 삶아질 동안에 통마늘을 꼬다리를 양쪽으로 따주세요
3. 마늘을 슬라이스 +통마늘로 준비해주세요 (알리오 올리오 파스타이기에 마늘향이 중요하는데 통마늘 쓰는 것이 좋습니다)
4. 프라이팬을 예열해주세요 대략적으로. 하얀 김이 나올 때 까지 해주세요
5. 중불로 올리브유를 얇게 두르고 슬라이스 마늘을 볶아주세요!
6. 마늘이 노릇하게 볶아지면 스파게티면을 투하하여 볶아주시고 스파게티 삶았던 국물 1 국자로 넣고 잘 볶아주세요
7. 국물이 어느 정도 없어지고 노릇노릇해지면 접시에 담아서 파슬리 가루를 뿌려주면 됩니다.
후기
평소에 밥을 즐겨 먹지 않고 양식에 빠졌을 때 만들어두었던 알리오 올리오입니다.
운동하면서 아침마다 먹었습니다 그래도 이렇게 하루 한 끼 파스타 저녁은 샐러드를 먹으면서 운동을 하였는데.. 그래도 하루 종일 조금은 든든함을 느끼게 해 주었던 파스타 중 하나였죠
지금도 생각날떄마다 가끔 만들어먹습니다
밥 먹을 때보다 솔직히 저는 파스타 쪽이다 보니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 블로그 자체는 최대한 채식을 좋아하고 고기 최대한 빼고 가볼까 합니다.
어쩔 수 없을 때는 어쩔 수 없겠지만 그래도 저는 고기를 그렇게 좋아하는 성격이 아니다 보니 이렇게 글을 쓰게 되었습니다
예전에 그래도 알리오 올리오를 양식집에서 아르바이트 한 경험을 살려서 최대한 비슷하게 맛을 내볼까 생각하다가 만들게 되었습니다
과거에 서빙하면서 주방 눈 뒤로 봐 둔 게 조금? 있었기에 맛... 그래도 향 이런 것 기억 토대로 만들어 보았습니다.
어휴 그래도 여러분들도 이참에 한 끼 파스타 한끼 샐러드로 시작하심이 어떠신지요>>??
(저는 자주 먹고 있습니다) ㅎㅎㅎㅎ
분석: 여러분들에게 미리 알려드립니다 위 레시피 A형만 해당되는 레시피입니다 <- 다른 혈액형분들 죄송합니다....
단지 A형이 밀가루가 그나마 소화를 잘 시키는 혈액형이기에 글 써서 알려드리는 바입니다 B형이나. O형에게는 치명적일 수 있으니 피해 주시기 바랍니다 그나마 하루 한 끼 정도는 괜찮겠지?라고 생각하시거나 고기를 드시지 않는 채식주의자분들이나 아무래도 오늘은 그래도 좀 먹어봐야지!라고 생각해서 올려진 글이니 아무쪼록 오해 없으시길 바랍니다.
물론 마늘 성분 자체가 잘못된 것은 아니지만 제 글을 너무 기분 나쁘게 보지 않으셨으면 합니다..
감사합니다! 읽어주셔서!
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