다이어트 , 자기관리

독소 빼는 식재료

제로니모!@ 2019. 12. 18. 04:30
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안녕하세요?

날이 정말 많이 추워졌습니다..

그동안 개인적인 이사 관계? 랑 공연 일정으로 인하여 블로그를 조금 소홀히 하였습니다 그래도 틈틈이 리뷰할 테니 여러분들도 잘 지켜 봐주시면 감사할 거 같습니다.

 

자 그럼 오늘도 다이어트 샐러드 레시피북 시작하기 전에 여러분들에게 [야채]의 선택 성에 대해서 좀 알아보고 진행 볼까 합니다

 

개인적인 우선순위로 작성하였습니다.

1. 브로콜리 [ 양배추의 변종] 

: 브로콜리에는 비타민 C, 항산화 물질 다량 보유. 우리 몸에 쌓인 유해산소를 없애 노화와 암, 심장병 등 성인병을 예방한다.*고성능 야채* 권장 섭취량 하루 3송이. <- 필요 비타민 C 하루 권장량  량 소금에 30초간 데쳐서 사용 <- [넘기지 않게 주의할 것]

 

2. 양상추

 

탄수화물, 조단백질, 조섬유, 비타민 C. 진통효과. 불면증 환자에게 좋은 야채[샐러드 메인 야채 낮은 칼로리 , 풍부한 포만감. 아삭한 식감 ]

 

3. 토마토

토마토에 함유되어 있는 성분에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유

[권장 섭취량] <- 하루 두 개]

 브로콜리 대처 가능. [같이 넣어주면 좋습니다]

 

4. 당근

비타민A , 산화 방지, 노화 지연에 도움을 주는 알파카로틴도 풍부합니다. 항산화제 역할, 노화 방지 , 항암 효과 면역 기능 강화 , 피부 건강

* 주의할 점 위성분은 껍질에 더 많으니 깨끗이 씻어서 먹는 것이 좋음. *

[하루 권장 섭취량 ] <- 한 개

생으로 섭취 / 갈아서 주스로 마시는 게 좋음. 위 야채들은 주로 독소 제거 및 면역 강화가 다 포함돼있는 야채들이며 , 가지고 있는 또 다른 성분들입니다. 주로 사용하는 야채들 중이며 이중 4 가지 중에서 한 가지는 무조건 넣어주시는 게 좋다고 합니다. 4가지 전부 다 넣어서 먹으면 더할 것도 없지요 닭가슴살을 같이 섭취하면 매우 좋습니다.

 

 *비건 이신분들은 하루 권장 단백질 섭취를 위하여 병아리 콩 사용을 원합니다. *

 

병아리콩

단백질 섬유질의 함량도 높아 나쁜 콜레스테롤 혈중 농도를 감소, 혈당 유지, 당뇨병 예방, 섬유질, 단백질은 포만감 다이어트 도움. 칼슘 비타민C 철분 빈혈과 면역력 증진. 마그네슘 무기질, 아연이 함유 콜레스테롤 저하 아황산염을 해독하는데 필요한 몰리브덴 성분을 함유, 아황산염 가공된 고기류에 있는 좋지 않은 물질입니다. * 권장 섭취 6시간 -8시간 불려서  끊인 후 사용하는 것이 올바릅니다.*

 

물론 위 음식들은 내 몸속에 도움을 주는 음식 로만 구상해서 내놓았습니다, 언제까지나 제 몸을 지켜주는 게 가장 우선순위이니까요 더 욱더나 위 음식은 샐러드에서 많은 도움을 주는 야채들로 구성이 되어있으며 어디서나 쉽게 구할 수 있고 누구나 손쉽게 구할 수 있는 식재료이며 우리는 이러한 식재료로 내 몸속에 밸런스를 맞출 수 있으며 좋은 식감을 가지고 있고 맛있는 야채들로만 구상이 된 식재료입니다 여러분들이 조금만 생각해서 드시면 얼마든지 다이어트 성공을 하실 수 있습니다. 일단 저는 오늘 카페나 레스토랑에서 자주 사용하는 야채의 장점 들로만 이렇게 글을 써서 여러분들에게 알려드렸습니다. 위 야채는 몸에 좋으므로 여러분들도 정말 내 몸을 위한 거면 집에서 하루 한 끼 샐러드 야채를 사서 즐기시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.! 

 

뒷이야기

물론 지금 이야기는 다이어트를 하시기 전에 내몸에 건강을 지켜주는 음식입니다 일단은 독소를 제거해주는 음식도 있습니다 제가 하고 싶은 말은  독소 있는 음식 드시지 말라는 이야기예요. 대부분이 독소는 모든 음식에 조금씩 들어가 있기 때문에 위 독소 제거 음식 매일 마다 드실 각오는 없다고 생각됩니다. 저역시도 독소 제거 레시피 매일 챙겨 먹는 건 저도 조금은 힘들더라고요... 그렇다고 매일 드실 순 없지만 독소 가 들어간 음식 자체를 줄이는 건 가능하잖아요

뭐든지 독소 들어간 음식 자체를 안 먹을 수는 없어요 솔직하게 말해서.. 하지만 음식 자체를 독소 들어간 음식 자체를 섭취를 덜한 건 가능하죠! 

 

독소가 있는 식재료

나머지는 자세하게 다른글에서 리뷰를 할 예정이지만 대략적으로 , 익히지 않은 콩 종류 , 시금치, 독이 들어간 버섯(너무 당연한가) 초록색으로 변해버린 감자, 양파 종류, 복어는 같은 경우는 독소가 다소 포함되어있습니다. 그러므로 독소가 쌓이게 되면 배출은 생각다 쉽지 않으니 아무쪼록 조심하셔 한다는 것만 알아두시면 됩니다. 여러분들 식습관이 조금만 바뀌어서 앞으로 내 인생이 변하기 때문에 독소 제거 레시피 100퍼센트 아니어도 노력을 조금만 해도 인생이 달라질 수 있습니다.

물론 독소가 쌓이게되면 다이어트에도 적이 되는 건 우리 누구나 아는 내용이잖아요? 독소가 쌓이지 않게 하기 위해서 사전 예방이 물론 필수적으로 들어가야 한다는 거죠. 그러므로 여러분은 다이어트를 하실 때 적어도 도움이 되는 거랑 도움이 되지 않는 거랑은 반드시 구분해 주시면 감사하겠습니다.

 

 

블로그 후기

그럼 저는 또다른 포스팅에서 여러분들을 맞이 하도록 할까요 긴 글 읽어주셔서 너무나도 감사합니다. 그렇게 긴 거 같지는 않지만 저는 길게 쓴 거 같아요 다음에 봬요 뿅 보통 블로그를 쓰면서 위 내용은 어디까지나 다이어트에 도움되는 내용과 그래도 다이어트하면서 여러분들이 많이 사용하는 내용으로 만 리뷰 하기 때문에 아무쪼록 모든 글 읽어주시면 너무나도 좋겠지만 그렇지는 않겠지요 그럼 오늘 은 여기까지 블로그 쓰도록 하겠습니다.

 

오늘도 즐거하루 되시길 바랍니다.

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