안녕하세요
오래간만에 리뷰하는 블로그입니다 다름이 아니라 오늘 알려드릴 내용은 다이어트를 위한 식재에 대한 효능을 알려드릴까 합니다.
지금부터 해드릴 이야기는 바로 시금치 효능에 대해서 알려드릴 건데 여러분들은에 대해서 얼마나 잘 알고 있나요? 일반적으로 많이 섭취하는 것이 먹기는 힘들지만 한 번은 데쳐서 많이 사용한다고 합니다. 그냥 모른고 먹는 것보다 좀 더 알고 먹는 게 낫다고 생각합니다 그럼 간단하게 알려드릴까 합니다.
어디까지나 지금 알려 드리 내용은 너무 자세히는 알려고 하지 마시고 어디까지나 참고만 해주시면 감사하겠습니다. 요 시금치 김밥이나 대체서 샐러드로 사용되기도 하고 때로는 무쳐서 먹기도 하고 혹은 국안에 넣어서 다양한 용도로 사용되고 있는데... 가령 채식주의자 같은 경우는 때로는 단백질 공급원으로 먹기도 하며 소화제로 먹기도 합니다. 최근에 헬스 트레이너들이 가끔씩 권하는 권장식품이기도 합니다. 우리들은 위 시금치에 대한 내용을 알아볼 것이며 적당한 권장량의 대해서 알아보며 다양하게 섭취 방법으로 알아볼까 합니다.
시금치 여러모로 많은 도움되는 친구이며 다이어트에도 부족한 단백질 섭취 등 부족한 영양소를 채울 수 있으며 칼로리 가 적어 다이어트에도 많은 도움을 준다고 합니다. 다이어트할 때에 위 식재료는 식욕억제 효과가 있으며 배고픔을 억제해주며 포만감을 느끼기 해주며 10 대 푸드에 선정된 식재료중 하나입니다.
첫 번째 일반적으로 알려있는 시금치 훌륭하게 고기와 같이 고단백질으로 이루어져 있으며 지방 섭취를 줄이고 먹는 데에 다이어트 필요한 성분 보충을 하는데 큰 역할을 하고 있으며 위 채소는 시력보호에도 탁월한 효과가 있으며 눈 건강에도 좋은 것으로 알려져 있습니다. 이와 같이 비타민A 성분으로 망막을 보호해주며 눈의 피로를 감소시켜주는데 좋은 효과가 있으며 백내장 안구건조증에 도움이 된다고 합니다.
두 번째 또 다른 효능으로 뼈 건강이 있으며 우리가 옛날부터 시금치를 먹으면 뽀빠이 된다라는 이야기도 전해져 오고 있습니다 바로 이 성분이 널리 알려져서 이러한 이야기가 생겨났는데요. 위에 함류된 칼슘과 비타민K 엽산 철분 등의 성분으로 뼈를 튼튼하게 해 주며 발육에도 좋습니다. 또한 골다공증에서 크게 예방이 된다고 합니다.
세 번째. 마지막 세 번째 효능은 빈혈에도 예방이 된다는 건데요 안에 들어있는 엽산은 적혈구 생성을 도와주며 이로 인하여 빈혈을 예방합니다. 철분 성분 헤모글로빈에 많은 도움을 주게 되기 때문에 섭취하는 것이 좋습니다.
네 번째 다이어트 제 블로그에 본질적인 의미입니다. 여러분들은 위 성분 보고 아마 블로그 오셨을 거라고 생각이 됩니다. 정확히는 시금치는 저칼로리로 유명한데 섭취 대비 열량이 낮습니다. 대략적으로 비교하면 100G 당 23칼로리 정도 되며 비타민과 미네랄 성분도 같이 겸유되어있으며 식욕을 억제하며 포만감을 느끼게 해 주어서 다이어트에 매우 효과적이라고 볼 수 있습니다.
다섯 번째 암세포 억제 위성분은 위 식재료에 포함되어있는 성분이며 다소 대장암 유방암 등의 발생 확률을 낮추는데 큰 도움을 준다고 입증된바 가 있습니다.
여섯 번째 당뇨 여러 가지 효능 중에서 당뇨를 개선해주는 효과가 있습니다. 혈당을 낮춰주며 인슐린 저항성을 낮춰주는 데에 큰 도움을 주기 때문에 주로 당뇨를 앓고 있거나 당뇨를 앓고 있거나 당뇨가 걱정되는 사람들이 섭취하면 큰 효과를 볼 수 있으므로 당뇨로 고민하시는 분들이 섭취하면 좋다고 볼 수가 있습니다.
일곱 번째.마지막 노폐물 배출 위 마지막은 몸속 안에 있는 노폐물을 배출하는데에 좋은 효과를 볼 수 있습니다 위 식재료는 나트륨 , 노폐물을 배출하는데 좋은 작용으로 하며 혈액 순환에도 큰 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
주의사항 이렇게 좋은 시금치는 여러분들이 알고 있는 많은 효과를 소개해드렸습니다. 하지만 여러분들이 이렇게 좋은 효과가 있지만 몇 가지 조심하셔야 할 부분만 알려드리고 넘어가도록 하겠습니다. 시금치는 그냥 섭취하게 되면 칼슘 마그네슘 아연 미네랄 흡수가 잘되지 않습니다. 고로 섭취를 하실 때 소금물에 시금치를 살짝 데쳐야 영양소 파괴를 막을 수 있습니다 항상 명심해 두시기 바랍니다. 하지만 오래 삶거나 끓이면 오히려 눅눅해져서 맛이 없어지며 시금치 속 영양소 인 비타민C 가 제거가 될 수 있습니다. 반드시 살짝 데치기 바랍니다.
베스트 인상태에서 섭취하시고 싶으시면 기름과 함께 살짝 볶아서 드시는 것이 좋습니다.
후기 : 블로그 자체를 좀 바꾸어 보기 시작하고 있습니다. 아예 조금 바뀌어서 도움되는 성분이나 이쪽으로 리뷰할 예정입니다 몇 가지 글을 내리고 수정 중에 있습니다. 몇 가지 글이 없어져도 일부러 내린 것이기 때문에 오해 없으시길 바랍니다 다만 유입자 수도 생각해야 하고 이런저런 생각이 많아지네요 당분간은 이렇게 리뷰하면서 써야 할 거 같아요. 여러 가지 생각해봤는데 이 방법이 제일 낫겠더라고요 분명 여러분들이 본 것 중에서 다른 글도 있겠지만 대부분이 운동으로 살 뺀다 이러한 방법이야 솔직하게 말하면 운동은 여러분들 하기 몫일 거 같아요 나중에 좀 더 디테일 중점적으로 운영을 해볼까 합니다. 글 쓰는 방법도 조금 바꾸어 보았습니다. 이게 좀 더 나을 수도 있다고 생각하거든요. 하지만 이번에 다이어트 블로그 자체는 한 가지 한 가지를 좀 더 자세하게 써서 올려놓을까 합니다. 많이 이용해주세요. 그럼 다음 글에서 뵙도록 할까요 조금 긴 글이 되시겠지만 읽어주셔서 감사합니다.
그럼 즐거운 하루 되시길 바랍니다.
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