다이어트 , 자기관리

고기 다이어트 효능과 주의점

제로니모!@ 2023. 5. 13. 14:12
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지나가던 마술사입니다. 오늘은 다이어트는 어떻게 해야지 살을 안 찌게 할 수 있을까라는 주제를 가지고 이야기를 풀어가 보려고 합니다.
 

고기 다이어트 많은 사람들이 선호하는 다이어트 중 하나라고 볼 수가 있습니다. 예전부터는 많은 사람들이 이용해 왔으며 현재에도 다이어트할 때는 많이 이용되고 있는 체중 감량 중 하나라고 볼 수가 있습니다.
과거에는 육류를 섭취를 하지 않았지만 현재는 많이 달라졌다는 상황입니다. 고기만 먹어서  체중감량했다는 분들이 늘고 있으며 오히려 과학적으로 몇 가지 사례를 통해서 증명된바가 있기 때문에 소개해드리는 바입니다.
몇 가지 를 확인해 볼 수가 있는데 그중에서 고기 다이어트를 소개해드릴까 합니다.
 


1. 첫 번째 유의할 점
첫 시작을 하였을 때 누구나 반드시 알아두셔야 할 점은 바로 고단백 부분을 섭취하고 지방이 많은 부분은 배제하는 쪽으로부터 시작합니다. 기왕이면 비계 부분은 드시지 않은 것을 추천해 드리는 바입니다. 또한 한국 인 자체는 고기를 애초에 잘 맞지 않는 체질이기 때문에 기왕이면 저지방 쪽으로 드시는 것을 알려드립니다. 그중에서 많은 이야기들이 오가고 있지만 그중에서는 한국인은 땅에서 나오는 음식위주로 먹었기에 육류에 대한 소화력이 타국가와 비교했을 때 떨어진다는 것이 안타까운 현실입니다. 
 


2. 두 번째  유의할 점 
두 번째로 유의할 점을 소개해드리는 것은 바로 육류의 선택이라는 것을 알려드리는 바입니다. 물론 지방이 많이 들어간 고기는 금물입니다. 특히나 마블링이 들어가거나 하는 경우는 기름이 많기 때문에 오히려 조심하셔야 되는 부분 중 하나로 볼 수가 있습니다. 이중에서는 고기 자체에는 기름이 없지만 조리를 할시에 기름을 넣거나 하면 오히려 더 악화되기 때문에 기왕이면 소금만 쳐서 구워서 드시는 것을 추천해 드리는 바입니다. 반드시 드시기 전에 기름이 많은 것을 물어보고 구매하시는 것이 바람직하다고 볼 수가 있습니다. 오히려 설탕이나 소스와 같이 곁들이는 순간 건강을 나빠진다는 것을 명심해 주세요
 


3, 세 번째 효능 
물론 이로 인해서 이득을 보는 것도 존재합니다. 그렇다면 여기서 얻어가는 이점을 좀 알려드릴까 하는데 고기 성분 안에 있는 카르니틴이라는 성분이 존재하는데 이런 성분은 지방을 에너지로 변환하는 데 사용을 잘하게 만들며 이러한 지방 에너지는 우리가 사용하는 기초대사량 에너지로 변환이 되기 때문에 효율적이라고 말씀 드릴수가 있습니다. 그중에서는 위를 편안하게 해 주기 때문에 식욕을 거의 느끼지 못하게 해주고 있습니다. 어느 정도 포만감을 오랫동안 느끼게 해 주는 이유 덕분에 체중감량에 도움이 되고 있습니다. 그중에서 우리가 에너지를 변환할떄 혈당 지수가 올라가게 되는데 고기로 다이어트를 할 경우는 가장 혈당이 적게 올라가기 때문에 권장 혈당으로 고생하시는 분은 오히려 안정적인 방법입니다.
 
4. 네 번째 섭취 방법
우리는 많이 음식이나 레스토랑에 갔을 때 고기를 나중에 드시는 경우를 자주 볼 수가 있는데 오히려 다이어트가 목적이다라고 하시는분들은 고기 먼저 섭취를 권장하는 바입니다. 고기 다음 야채 다음으로 탄수화물 섭취가 가장 효율적으로 다이어트를 실시할 수가 있으며 전체적인 밸런스와 올바른 방법으로 섭취해야 시너지를 잘 챙겨갈 수가 있습니다. 그뿐만이 아니라 전체적인 음식의 양도 평균보다 덜 섭취함으로써 내신체를 더욱 건강하게 만들어 줄수가 있습니다. 의외로 트레이너 분들이 고기를 이용해서 섭취하시게 되면 이런 식으로 드시는 것을 자주 볼 수가 있습니다.
 
5. 다섯 번째 부위
물론 가장 중요한 부분이라고 볼 수가 있습니다. 이중에서는 일반적으로 알고 있는 부분 중에서는 닭가슴살이 존재합니다. 지방이 없는 부분이기도 하며 저칼로리와 고단백질로 드실 수가 있으며 가장 낮은 가격 때를 형성하고 있기 때문에 추전 해드리는 부분이며 그 외 쇠고기와 돼지고기랑 같이 연결되는 부분으로 안심살와 염통 부분은 지방이 없는 부분으로 맛도 좋고 높은 단백질을 형성하고 있습니다. 그외 새끼 양고기 의 이유가 존재하는데 새끼 양고기는 육류 중에서 가장 칼로리가 적으며 카르니틴이 가장 많이 있기에 추천하는 부위라고 설명해드리고 있습니다.
 
그럼 주의할 음식
햄버거 
두루치기
제육볶음
스테이크
함버그
등의 조리에 기름을 사용하는 경우는 추천하지 않습니다.
오히려 독이 되기 때문입니다.
ps 오늘은 이렇게 끝을 맺게 되었습니다. 여러분도 읽어주신다고 고생하셨습니다. 좋은 하루 보내시면 감사하겠습니다. 그럼 전 다음글로 찾아뵐게요 

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