다이어트 , 자기관리

견과류 다이어트 시작하기

제로니모! 2024. 4. 24. 14:00
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지나가던 마술사입니다, 오늘은 견과류 다이어트에 대해서 알아볼까 해서 이렇게 글을 적게 되었어요 그렇다면 바로 시작하도록 하겠습니다.
견과류 다이어트는 견과류를 식사와 간식의 주요 성분으로 하는것을 목쵸로 지향하고 있으며 주로 건강한 지방 단백질 섬유질 비타민 미네랄 및 항산화자게 풍부한 영양이 풍부한 식품으로 균형 잡힌 시갇ㄴ에 귀중한 첨가물입니다. 견과류 다이어트에 대한 몇 가지 핵심사항을 다음과 같습니다.
 


영양이 풍부함 견과류 에는 단일 불포화( 오메가 -3 및 오메가 6 지방산) 및 다중 불포화지방 단백질 식이섬유 비타민ㅒ비타민 E 엽산 비타민B) 등 미네랄(마그네슘 칼륨 칼슘 아연) 향산화제( 플라보노이드 및 페놀 화합물등 )가 함류 되어있습니다.
첫 번째
심장건강  견과류를 식단에 포함시키키는 것은  콜레스테롤 수치 감소 좋은 콜레스테롤 귀 개선 혈압저하 염증 감소 전박적인 증진 및 다양한 심혈관 건강상의 이점을 이점과 련이 있습니다. 심장 건강 견과류가 건강한 지방 섬유질 및 향사놔제는이러한 심장 보호 효과에 기여하고 있다는 점입니다. 
두 번째 
체중관리 견과류는 칼로리가 높음에도 불구하고 적당히 섭취하면 체중 관리에 도움이 될 수가 있습니다. 견과류에는 함유된 단백질 섬유질 건강한 지방의 조합은 포만감과 포만감을 초진하여 과식을 예방하고 체중 감소 또는 체중 유지에 도움을 줄 수가 있습니다. 그러나 견과류를 과도하게 섭취하면 과잉 칼로리라가 발생활수가 있으므로 섭취량 조절이 중요하다고 볼 수가 있습니다.
세 번째 
혈당 지수가 낮습니다. 즉 혈당 수치가 높은 식품에 비해 혈당 수치가 점진적이고 꾸준히 증가합니다. 식사나 간식에 견과류를 포함하면 혈당 수치를 안정시키고 인슐린 저항성을 감소시키며 혈당을 조절 개선하는데 도움이 되므로 당뇨병 환자나 제2형 당뇨병 발병 위험이 있는 사람에게 적합합니다. 
 
네 번째 
뇌건강으로 견과류에서 발견되는 영양소 특히 오메가 -3 지방산 특히 오메가 -3 지방산 비타민E 및 향산화제는 인지 기능, 기능억력 및 뇌건강을 개선과 관련이 있습니다. 견과류 정기적으로 섭취하면 노화오인한 인지 저항을 예방하고 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환을 위험을 줄이는데 도움이 될 수가 있다는 것을 알려드립니다. 
다섯 번째 
다양성 견과류는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 다양하고 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하는 것이 중요합니다. 다양한 종류는 견과류는 독특한 여양 프로필을 제공함으로 식단 다양한 견과류를 포함시키면 다양한 영양소를 섭취할 수가 있습니다. 또한 견과류는 칼로리가 높고 높고 과도하게 서뷔하면 체중 증가로 이어질 수가 있기 때문에 적당하게 드시는 것이 올바르다고 볼 수가 있습니다.
 
부작용 견과류 알레르기 
사람들은 땅콩이나 견과류와 같은 알레르기가 있을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 견과류 알레르기가 있는 견과류 섭취를 피하고 대체 영양소 공급원을 선택해야 합니다. 또한 구운 견과류나 소금에 절인 견과류에는 민감한 개인에게 알레르기 반응이나 건강에 해 칠 수 있는 추가로 포함이 될 수가 있다고 합니다.