안녕하세요 지나가던 마술사입니다. 오늘은 초보자를 위한 식단을 가지고 소개를 해드리려고 합니다.
더건강하고 지속가능한 라이프 스타일을 향한 여정을 가지고 시작할 준비가 되었나요 이중에서는 각종 이유와 환경에 관심 단순 새로운 요리의 지평을 탐구하는 채식위주의 식단으로 전환하는 것을 보며 맛일까 만드는 법을 배우겠습니다 윗글은 초보자를 위한 글을 토대로 작성되었습니다.
식물성으로 전환해야 하는 이유
식물성은 채소와 과일 콩 곡물 견과류 씨앗등으로 이루어져 있으며 가공되지안흔 전체 신물성을 식품을 중심으로 하기 때문에 영양이 풍부한 식품에 집중하는 것이 좋으며 동물성 제품을 최소화시키고 제거하면 다음과 같은 건강상태를 얻어낼 수가있기떄문에 참고하시면 대단히 감사하겠습니다,. 그렇다면 무엇인지 확인해 볼까요?
다양한 식물 기반 다이어트는 각종 식품과 활용하는것도 좋습니다.
심장 건강 개선
당뇨병과 암 등 만성질환이 해결할 수가 있습니다.
채중관리
소화기관과 장 건강을 강화하는 것도 가능하기 기도하며 에너지를 늘려주는 것도 가능합니다/
식물성식단으로 전한 하는 것ㄷ가능하겠은 하루아침에 이루 어지는 않겠지만 점차적으로 많은 식물성 식품을 식사에 포함시키는 것이 가장 먼저기 때문에 고기 없는 월요일을 해보시거나 매주에 한 가지씩 식물성 재료로 바꾸는 것을 추천해 드립니다.
- 스스로 학습해 보기 위에 있는 내용을 토대로 식물성의 영양적인 내용과 신체에 필수영양소를 섭취할 수가 있게끔 균성적인 적절하게 맞추는 방법을 알아보는 시간을 가지며 맞춤형 지도를 위해서 공인영양사나 영양사와 상담하는 것을 추천해 드리는 바입니다.
전체 식품에 집중-과일 야채 통곡물 통과 식물 씨앗등으로 최소한으로 가공된 전체식 무을 이용한 식단을 강조하는 것이 중요하며 이러한 식품은 최적의 건강에 필수적인 비타민 미네랄 섬유질과 향산화가 풍부하게 구상을 하는것이 좋습니다.
맛 실험 - 물론 또 하나의 재미라고 볼 수가 있는데 식물성 식사는 다양한 맛을 내는 것이 에 있으며 질감과 요리를 탐색할 수가 있는 기회이기 때문에 허브나 향신료 조미료 혼합물을 섞어서 식물성 요리를 완성합니다. 그뿐만이 아니고 각종 조미료와 혼합물이 있으면 요리의 맛을 더해주는 것이 가능합니다.
신기한 레시피 실험실
퀴노와 검은콩을 이용한 고추 구이 고추에 콩과 옥수수 토마토 향신료를 넣어서 영양가를 넣어서 만들어보시면 되겠습니다. 향신료 따라서 맛이 달라진다고 합니다.
병아리콩 코코넛 카레 : 카레에 코코넛 밀과와 향신료 단백질을 첨가시켜서 병아리콩과 같이 으꺠지면서 카레의 풍미가 완성 돕니다.
버섯 호두 콜레네제 : 고기 소스를 이용하여 풍부하게 입혀서 버섯과 호두와 곁들이면 토마토 파스타를 맛있게 만들 수가 있습니다.
구운 야채 페스티벌: 구운 야채 안에 채소와 크림 풍미한 비슷한 아보카도와 다백질이 풍부한 두부에 꿀 드레싱을 뿌리면 더욱 맛있게 드시는 것도 가능합니다.
비건 바나나빵 ㅘ 비건 오렌지 빵 : 시중에 파는 것으로 이용하여 비건 식품의 입문으로 시작하셔도 무방하며 가장 간편하게 이용하는 것이 좋은 간편한 방법중 중 하나라고 볼 수가 있습니다.
ps 오늘도 하나 이렇게 간편하게 끝냈습니다. 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다
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