다이어트 , 자기관리

당근 효능 소개 후기

제로니모! 2021. 5. 2. 00:59
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안녕하세요 지나가던 마술사 또 인사드리네요 오늘은 당근 효능을 좀 알려드릴까 해서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 그럼 바로 시작할까요? 바로 당근 효능입니다. 바로 시작해보도록 하겠습니다.





일단 물론 예전과도 똑같이 당근을 쓰기 전에 물론 당근이 어떤 녀석인지 알아야 쓰지 않을까요 그래서 오늘은 당근 놈을 좀 알아보고 이렇게 글을 적어볼까 합니다.



당근 소개 : 당근은 우리나라 소개 도보면 당나라에서 처음 들여왔다고 합니다. 그래서 당근입니다. 원산지는 바로

아프가니스탄입니다.









대체적으로 봤을 때 즉 중국 역사입니다. 중국에서 들여왔다는 것 좀 더 재밌게 요약하면 그냥 당나라에서 들여왔다고 해서 붙여진 말이고 홍당무 홍대군 나복 호나복 등등등이라고 부르기도 합니다.


영어는 캐롯이라고 부르며 일본은 한국 인삼과 비슷하다고 해서 닌진이라고 부릅니다. 일본이랑 여러 가지 당근에 대한 효능이 나오고 있지만 특히나 당근은 일본에서는 참 쉽게 지었다는 생각이 많이 드는 채소중 하나라고 볼 수가 있습니다.





황색 채소인만큼이나 다양한 용도로도 쓰이기도 한다는 사실 다들 알고 계실 거라고 생각이 됩니다. 당근은 특히나 사람들에게 이로운 점만 효능을 적어놓을 것이니까 아무쪼록 잘 읽고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.!
녹황색 채소 중에서는 가장 톱 급이라고 불리기도 합니다.



보관방법 : 당근 은 보관방법이 생각보다 매우 중요하다고 볼 수 있는데요 특히나 보관하기가 매우 좋습니다. 특히나 저장성이 매우 뛰어나므로 6~8개월까지 품질이 유지가 되며 어디서나 쉽게 구할 수가 있습니다. 즉 흙을 깨끗하게 씻고 물기를 제거하고 냉장 보관하거나 흙이 묻은 채로 냉장고에 그대로 두시는 것이 좋습니다.








첫 번째 효과
당근은 대략적으로 해독 기능을 담당하고 있습니다. 이러한 것은 활성산소를 제거합니다. 즉 몸에 음식을 채우게 되면서 발생하는 독소라는 녀석이 바로 활성산소라는 친구인데요 이러한 것이 바로 세포를 손상하고 염증을 일으켜서 각종 합병증을 일으키고 또한 암세포도 같이 유발하며 노화 역시도 불러잇으킵니다. 아주 나쁜 놈인데요 이러한 놈을 죽여버리는 것이 바로 이놈의 효능입니다. 활성산소를 제거하며 세포를 보호해주며 각종 항산화물질을 통해서 염증 또한 예방하는 것도 가능하다고 볼 수가 있습니다.



두 번째 효과
두 번째로 소개해드릴 내용입니다. 베타카로틴 이놈 때문에 녹황색 채소중 톱이라고 불리고 있으며 이러한 것은 베타카로틴이 체내의 흡수가 되면 비타민 A로 전환이 된다고 합니다. 즉 비타민 A 잠깐 이나마 말씀드리자면.. 눈 건강에 매우 좋다고 말씀들 드릴수가 있습니다. 즉 시력 향상에도 매우 좋으며 이러한 것은 면역력이 길러주는 과 직접적으로 연관이 되어있습니다. 특히나 기름과 같이 섭취하면 흡수율일 더욱더 좋다고 합니다. 이러한 것은 껍질을 통째로 씻어서 먹는 것이 매우 효과적으로 섭취방법으로 나타내고 있으며 베타카로틴을 가장 올바르고 쉽게 섭취하는 방법으로 볼 수가 있습니다. 알아만 두시면 된다는 이야기입니다. 튀김도 나쁘지 않다는 이야기입니다.



세 번째 효과
여드림 방지 효과 물론 이런저런 효능 중에서 여드름 방지 효과가 있습니다. 특히나 뾰루지 포함해서 엄청나게 많은 사람이 이것 때문에 고민인 분들이 많다고 보시는데요 이것은 여드름을 가지고 많은 분들이 고민하고 머리 아파하시는 분들을 위해서 개인적으로 소개해드릴 것이 바로 당근의 이 효능이라고 볼 수가 있습니다. 즉 비타민 A과 직접적으로 연관이 되어 있으며 이것은 저항력이 떨어지는 것도 있으며 이 부분은 위 채소의 섭취를 통해서 어느 정도는 해결할 수가 있는 부분이기 때문에 특히나 피부가 지성인 분들이 섭취하시는 것이 매우 효과적이라고 볼 수가 있습니다. 이런 분들이 대체적으로 비타민 A 가 부족하기 때문이죠




네 번째 효과
네 번째 효 소개해드릴 내용은 미네랄 포함해서 각종 요소를 복합적으로 이루어지고 있으며 특히나 평소에 위에 산이 많은 음식을 섭취하면 어느 정도는 막아줄 수가 있다고 봅니다. 좀 더 정확하게 이야기하면 몸에 다이어트를 하면 위속에서 산성을 분해하기 때문이죠 이러한 산성을 어느 정도 막아주는 것이 있기 때문에 특 위에서 분비하는 산성을 중화시켜주는 역할이기도 합니다. 다이어트하면서 산성 때문에 저처럼 위를 많이 버리는 일이 대다수이지만 이러한 것을 막아줄 수가 있기 때문에 다이어트 섭취 식품으로 개인적으로 여기 있는 이 효능 강력하게 추천합니다. 산성이 있는 제품과 같이 섭취하면 어느 정도는 효과를 볼 수가 있습니다.




다섯 번째 효과
심장 강화 효과를 소개합니다. 심장을 강화하는 효능으로 소개해드릴 것은 바로 다섯 번째 여기 있는 이 효능이 아닐까 생각이 됩니다. 특히나 심장이 약하신 분들은 주의하세요? 물론 심장에 강화할 수 있수 있으며 특히나 심장을 강력하게 강화할 수가 있는 몇 안 되는 채소중 하나이기 때문에 물론 심장 역시도 강화할 수 있으며 심장 주위에 각종 장기들도 어느 정도는 튼튼하게 만들 수가 있습니다. 특히나 폐 쪽에도 매우 효과적가 있는 것으로 나타났으며 여러분들 역시 부담 없이 즐길 수 있는 채소로 소개해드릴 수 있는 녀석 중 하나입니다.





여섯 번째 효과
여섯 번째 효능으로 소개해드릴 것은 바로 신체 저항력인데요 각종 병을 막아주며 항체를 늘려주는 것이 바로 여기 있는 효소로 볼 수가 있습니다. 이것은 또한 박테리아 침입도 막아주는 데에 있어서 매우 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 여섯 번째 물론 박테리아를 막게 되면 장내의 바이러스 역시 줄어드는 효과가 있으며 각종 세균 역시 감소할 수도 있기 때문에 장내에 몸에 좋지 않은 균을 제거하는데 도움이됩니다. 그렇기 때문에 이것 또한 주목해야 할 효능으로 알려져 있는 것 아시고 있죠? 그럼 바로 일곱 번째 효과로 알아가 보도록 할까요?






여덟 번째 효과
여럼번쨰 효과로 당근은 매우 칼로리가 낮습니다. 100g 당 34? 정도로 알려져 있습니다. 또한 식이섬유도 역시 매우 풍부하기 때문에 포만감을 유지해주는 것이 가능합니다. 이런 것을 통해서 쉽게 배가 부르게 만들어주며 즉 불필요한 음식물 섭취를 할 수가 있기 때문에 여덟 번째 효과로 매우 주목해야 할 점으로 알려져 있다는 것입니다. 특히나 식이섬유가 풍부한 식품이기 때문에 나트륨을 배출을 도와줄 수도 있으며 지방을 역시 분해해주는 역할 또 또한 같이 이루어지고 있으므로 녹황색 식품으로 톱으로 알려져 있는 내용 중 하나라고 볼 수가 있습니다.






아홉 번째 효과
아홉 번째로 알려져 있는 것은 바로 당뇨 환자의 도움을 주는 가능성이라는 것인데요 특히나 당뇨를 앓고 계신 분들은 그냥 당근을 생으로 드시는 것이 매우 좋은 효과 로볼수가 있으며 특히나 생당근으로 섭취하면 혈당을 높여주는 것은 어늦어도 막아주는 것이 있으므로 당근을 추천하는 의사 역시 쉽게 찾아볼 수가 있습니다. 특히나 인슐린 수치를 조절을 해주는 데 있어서 동무을 줄 수가 있으며 인슐린 조절을 도움을 주는 효과인 바로 펙틴이라는 성분도 적지 않게 찾아볼 수가 있기 때문에 당뇨 환자에게 추천하는 채소중 하나입니다.







마지막 효과
콜레스테롤 수치를 어느 정도 나쁜 녀석을 잡아주는 효과를 볼 수가 있습니다. 이러한 효과는 바로 당근을 통해서 어느 정도 혈관을 잡아주는 기능이 존재하며 이러한 것은 당근을 생으로 드시는 것은 이 효과를 매우 극대화시킬 수가 있기 때문에 몸에 붓기를 잡아주는 데 있어서 괜찮은 효과로 알려져 있습니다. 당근을 아까도 말슴드렷지만 혈액을 잘 순환하게 해 주는 것과 나트륨 배출 효과 총 두 가지인데요 정확하게 말씀드리면 노폐물을 뚫어주어서 혈액을 잘 돌게 해주는 것이 바로 팩트라고 볼 수가 있습니다. 혈액이 잘 돌게 되면 몸이 붓기는 것 또한 어느 정도 예방이 가능 한 효과 중 하나입니다.







부작용 : 부작용 또한 존재하는데 잘 읽어주시길 바랍니다.

위 현상을 주스로 드시거나 즙을 내서 드시면 당지수가 조금 높아질 수가 있기 때문에 아무래도 그냥 생으로 드시는 것이 괜찮은 방법이라고 볼 수가 있습니다.
너무 과하게 드시게 되면 황달 현상일 일어날 수도 있으므로 여기서 구토를 일으킬 수도 있으며 설사를 할 수도 있기 때문에 너무 과하게 드시지 않게 조심해주시길 바랍니다. 부탁드립니다. 너무 좋은 것도 많이 먹어서 독이 될 수는 없기 때문이죠


후기: 오늘은 이렇게 당근까지 알아보았습니다. 도움이 되시면 좋겠습니다. 오늘은 그럼 아주 간략하게 간략 작성해보았습니다. 다음에 여러분들에게 아주 ~ 유익한 정보를 가지고 찾아뵙도록 하겠습니다. 지나가던 마술사 이렇게 오늘 글 마무리 짓도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사하고 하트라도 눌러주시면 감사하겠습니다.(굽신굽신)







씻기 전에 찍은 사진들인데. 저는 흑?(흙) 당근을 구입했습니다. 세척당근보다 훨씬 더 이득이며 보관도 다양하고 세척당근은 물에 담가서 씻는 것이기 때문에 영양소 손실의 위험을 최소한으로 막고다 흙당근을 구입했습니다.







일단은 잘 씻어보았습니다. 흙당근 가지고 벅벅벅 씻었습니다. 똥 손이라 문제지만요 일단 저는 갈아먹기 위해서 잘 씻어보았습니다. 그만큼 효능도 효소도 엄청나게 많이 들어있으니까 엄청나게 이거 하나 먹기 위해서 아주 빡빡 긁었다는 이야기..





당근 씻을 뒤 사진 찍은 거 솔직하게 말해서 정말 씻고 흙 제거 하기 가 너무 힘들었던 사실 정말로 물에 푹 담갔다가 뺴서야 어느 정도 흙이 털어내지는 경우고 많으며 그냥 하지면 저처럼 하루 종일 퍽퍽 닦아야 한다는 아주 재미난 이야기입니다. 하지만 생으로 당근을 드시게 될 경우 정말 아주 맛있고 아삭아삭한 식감을 즐기실 수가 있기 때문에 그냥 씻고 나서 와그작와그작 씹어서 드시는 것도 맛있게 드실 수 있는 방법 중 하나라고 소개해드리는 바이며 이렇게 매번 사실은 사진을 찍는 것 애 엄청나게 힘든다는 일을 한 번 더 꺠우치게된 이야기 동영상 찍으려다가 그냥 사진으로 넘겨진 사실대로 말하면 사진 찍으려고 했는데 계속 물기 때문에 클릭이 잘되지 않더라고요 하하하 그래서 결국엔 이렇게 남겨지게 되었다는 아주 슬프고 웃픈 이야기였어요 어디까지나 해프닝 비슷한 이야기?



보시면 알겠지만 당근을 갈아서 스무디 만드는 경우인데요 저 같은경우는 당근을 가지고 잘 갈아서 스무디로 많이 섭취하는 편입니다. 솔직하게 말하면 아주 간략하게 만들어서 주스 형태로 섭취하는 게 빠르게 섭취하는 방법 중 하나이기 때문에 이렇게 섭취하는 것이랍니다. 아시는 분은 저 같은 방법 사용하시는 방법도 생각보다 많이 있을듯합니다.


당근 자체는 여러가지 많은 사람들이 주스로 만드시면 좋은 효능 가지고 있다는 것이 증명되어서 많은 사람들이 즐겨 마시는 음료 중 하나이기도 하기 때문에 우리 사람들은 편의점 혹은 친환경 주스 클린 주스 등을 가지고 많은 사람들이 좋은 효능 혹은 좋에 좋은 클린 주스라고 많이 불리고 있는 것도 사실입니다. 그렇기 때문에 위 당근을 자체는 몸안에서 그만큼 이로운 효능을 많이 하는 것도 입증된 바이니 여러분들도 맛있게 즐겨주시면 감사하겠습니다.


위에 보시면 아시겠지만 당근 씻어서 그냥 믹서기 안에 넣는 경우인데 일단 씻어서 그냥 던져 넣었어요 그냥 솔직하게 말하면 참 귀찮니즘이 많구나 생각이 됩니다. 이참에 좀 더 노력해야겠어요 여러분들도 그렇게 생각하시지 않을까 싶습니다.!




씻고 나서 그냥 넣고 그대로 얼음 넣고 물 넣고 갈았습니다. 그래도 생각보다는 먹을만하다는 점이 제일 중요한 것 아니겠어요? 어디까지나 솔직 후기니까 말이죠. 참 이런 거 하면 저도 정성이네요. 일단은 저거 두 조각 정도 사용하였고 나머지는 그냥 씹어서 먹었어요 그리고 당근 생각보다 맛있는 주스로 만들어서 먹었다는 거죠 아까도 말씀드렸지만 당뇨를 가지고 있는 분은 처럼 주스 형태로 섭취하지 마시고 그냥 씹어서 드세요 그냥 드시는 것이 당뇨에게 좋은 방법 중 하나이며 저 같은 경우만 운동을 가끔 하기 때문에 주스로 만들어서 먹은 겁니다. 알고만 계셔주세요





이렇게 당근? 스무디를 완성하였습니다. 그래도 생각보다는 맛이 있어서 다행이에요 정말 로 거짓말 아니고 먹을만했다고요 맛있어요 여러분도 드셔 보세요 그냥 먹어도 맛있지만 껍질째로 갈아서 드시는 것도 매우 좋은 방법입니다. 정말 당근 좋아해서 씹어서 드시는 분 저는 어디까지나 이해합니다. 그래도 오이랑 비슷한 식감이고 좀 더 헤비 하게 드시는 경우지만 그냥 오늘은 토끼 마음을 조금은 이해했습니다. 어디까지나 위 채소는 그냥 먹어도 맛있고 어떻게 섭취해도 맛있는 식재료이기 때문에 걱정 안 하셔도 됩니다. 요새는 당근 케이크에 꽂혀서 카페 갈 때마다 찾아먹고 있어요.


주로 당근은 세척 당근과 흙당근 은 대략적으로 사람들 따라 다르지만 개인적으로 세척하는 것보다는 흙당근이 보관이 더 유용하며 대략적으로 흙당근으로 보았을 때 신문지에 쌓아서 냉장고에 보관하면 저장기간이 좀 더 오래가기 때문에 참고하면 좋을듯합니다. 또한 두고두고 드실 때 갈아서 드시는 경우도 있고 저 같은 경우는 당근을 갈아서 농축으로 만들어서 그대로 졸여서 농축으로 만들어서 먹는 방법은 바로 제가 먹는 스타일입니다. 하지만 흙을 완전히 제거해야 하는 것이 단점이자 장점이라고 볼 수가 있습니다.



웃픈 이야기.... 사실 빨 때로 안 빨려서 수저로 퍼먹었어요 빨 때 두꺼운 거 살걸 후회되네요.. 그래도 맛있었다. 여러분도 당근 드시고 힘찬 하루 보내세요 여러분은 어떻게 드실지는 몰라도 그래도 맛있게 섭취할 수 있는 방법을 찾았으면 그대로 실행해주세요 여러분도 만약에 당근을 아주 맛있게 드시는 방법을 알고 계시면 저한테도 공유 좀 해주세요 저는 당근도 아주 아작 씹어먹는 소년이기 때문에 걱정 안 하셔도 됩니다. 참고로 그냥 먹다가 교정기 몇 번 끊어먹었어요.. 컷팅해서 하나씩 먹고 있답니다. 요새는 귀찮아서 그냥 갈아서 마시지만 말이죠.



이렇게 어느덧 오늘 당근 효능을 끝마치게 되었습니다. 여러분은 당근에 대해서 좀 더 알게 된 계기가 되었으면 좋겠다는 생각에서 작성한 글입니다. 기왕이면 세척 당근이면 먹기 편하겠지 생각하지만 결국엔 흙당근 구입하더라요.. 세척은 나중에 물렁해진다라는 아주 슬픈 이야기가 내려져 오기 때문이죠.