다이어트 , 자기관리

비트 효능 효과 배우기

제로니모!@ 2021. 3. 10. 23:06
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안녕하세요 마술사입니다.

 

 


오늘은 비트 효능에 대해서 좀 알아보려고 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 

우선 그럼 바로 비트의 간단하게 효능부터 들어가 볼까요?

 

 

비트는 많은 사람들이 디톡스를 할 때 많이 사용하는 식재료를 통틀어서 가장 많이 몸에 독소를 빼주는 디톡스의 훌륭한 해독 기능을 가진 재료 중 하나라고 볼 수가 있습니다. 보통 비트의 기능은 매우 다양한데 우선 비트의 대해서 조금 소개를 좀 해드리고 이렇게 넘어가 볼까 합니다. 그럼 바로 비트의 효능 알아보도록 할까요?

 

 

 

 

 

 

그럼 비트 효능 및 효과부터 정리 시작해볼까요?

일단 비트 자체는 보시면 비트는 독일 겁니다. 대략적으로 16세기경부터 비트가 나길 시작했어요 그때부터 재배를 시작했다고 생각하셔도 무방합니다. 우리가 알다시피 빨간 무라는 녀석입니다.

대략적으로 보시면 좀 전체적으로 활용도가 높은 것으로 나타내고 있습니다. 잎사귀 역시도 그냥 보시면 그거부터 해서 좀 많은 지분을 차지하고 있는데요 우리는 이러한 무라는 녀석을 특히나 식감을 아삭아삭 하게 만들 때도 많이 쓰인다고 합니다. 요즘에는 시트러스 과일 역시도 많이 나오는 특히 특히나 비트와 혼합해서 사용하게 되면 꽤나 맛있는 드레싱을 만들 수가 있다고 합니다.

 

 

그럼 간단하게 알아보는 우선은 효능부터 들어가 볼까요? 우의 비트는 바로 시작해보도록 할게요 바로 작은 비트를 통으로 준비를 해보았습니다. 그렇기 때문에 여러분들도 역시 저런 비트 하나 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 위의사진은 보관방법입니다. 물론 미개봉 상태이긴 하지만 저렇게 칭칭 말아서 공기가 통하지 않는 상태에서 밀봉 보관합니다.


 

 

 

 

 

첫 번째 효과

첫 번째 효능은 바로 여러분들이 이야기하는 암 예방에 매우 탁월한 기능을 지니고 있다는 것을 바로 소개해드리는 바입니다. 이러한 암 예방은 요즘 들어서 세상이 정말 많이 좋아지고 효능도 많아지고 기능도 탁월 한 효능 중 하나라고 볼 수가 있습니다. 예방 자체는 미리 사전이 중요한데 미리미리 많이 섭취해서 암세포를 예방할 수 있는 기능을 많이 깔아놓는 것이 중요한 역할 중 하나라고도 볼 수가 있습니다. 여러분들 역시 사전 예방이 엄청나게 중요하기 때문에 우선은 비트를 섭취한 사람이 암세포 발병률이 매우 적게 나타난 것으로 실험으로 나타났기 때문에 내 건강을 위하신다면 괜찮은 효과 중 하나라고 볼 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 효과 

두 번째 효과로 나타는 것 중 하나가 염증 완화라고 합니다. 보통 염증을 완화할 수 있는 여러 가지 기능이 존재하는데 바로 염증을 일으키는 체내에 있는 바이러스를 몰아내는데 매우 훌륭한 기능이라고 볼 수가 있습니다. 보통 염증을 뺴게되면 몸안에 있는 각종 바이러스를 몰아낼 수가 있습니다. 또한 붓기 또한 예방하는 것 역시도 매우 훌룡하다고 볼 수가 있습니다.

 

 

여러분들 역시도 다이어트를 생각하신다면 매우 훌륭한 기능이 아닐까 생각이 되기도 합니다. 염증으로 예방하는 것 역시 추천해드리는 바입니다. 이러한 염증 예방은 붓기뿐만이라 각종 합병증과 질환 역시 예방이 가능하다고 합니다. 사전에 미리미리 걱정되시면 챙겨 드시는 것이 좋습니다. 이러한 항산화 작용만큼은 토마토의 8배 정도로 높다고 합니다. 

 

 

 

 

 

세 번째 효과

간정화 작용을 소개해드리는 바입니다. 바로 비트는 간에 대해서도 매우 효과적으로 나타나고 있는 효능 중 하나이며 물로 이러한 간 기능 해독은 여러 가지 간 안에 있는 독소를 빨아드리는 데에 있어서 매우 효과적이라고 볼 수가 있습니다. 정확하게는 독소를 빼서 배출하는 데에 있어서 매우 효과가 있다고 말씀드릴 수 있습니다. 간정화 효능은 몸안에 있는 약물을 정화하면서 체 내이 있는 독소 및 약효과를 발생시키는 데 사용하지만 그만큼 쓰면 쓸수록 노폐물은 간에 저축되기 마련인데요 이러한 비트 효과는 체내 있는 이러한 노폐물 찌꺼기를 제거하는 데 있어서 매우 효과적이라고 볼 수가 있습니다. 그렇기 때문에 여러분들에게 세 번째 효과를 소개해드리는 겁니다.

 

 

 

 

네 번째 효과 

혈액을 순환시키는 기능이 있는 것이 바로 여기 있는 효능 중 하나라고 볼 수가 있습니다. 아까 위와 같이 몸속에 있어서 혈액순환을 돕는 것도 포함이 되어있으며 철분과 비타민이 매우 풍부하게 들어 있기 때문에 이 성분이 특히나 적혈구 생성에 있어서 매우 특화적인 효능이라고 볼 수가 있습니다. 만약에 적혈구가 부족하거나 이러한 몸속에 붓기를 빼주는 것도 포함이고 혈액에 대해서 노폐물이 쌓여서 잘 흐르지 않아서 각종 몸에 질병을 불러일으키는 것을 막아주기 위해서 비트의 효능을 소개해드리는 것입니다. 혈액에 순환이 잘되었으면 좋겠다고 생각되시는 분은 비트를 추천하는 바라고 볼 수가 있는 겁니다. 

 

 

 

 

 

 

다섯 번째 효과

아무래도 여러분들이 좋아하는 효과로 체중을 줄여주는 것이 어느 정도는 이놈으로 가능하다는 이야기를 드시고 싶기에 이렇게 글을 적게 되었는데 여기 있는 빨간 무는 바로 다이어트에도 매우 효과적으로 나타났습니다. 우리 역시도 이런 체중을 줄여주는 것은 물론 운동과 함께 병행하면 매우 좋은 효과로 보실 수가 있습니다.

 

 

대체적으로 낮은 칼로리를 형성하고 있으며 이는 체중에 있는 몸에 있는 지방을 태우면서 몸 밖으로 배출하는 역할을 하고 있기 때문에 만약에 다이어트를 생각하고 계시는 분 이면 매우 좋은 효과로 보실 수가 있다는 것으로 소개해드리는 바입니다. 우리는 다이어트로 식재료로 비트는 매우 좋은 선택입니다.

 

 

 

 

 

 

 

여섯 번째 효과

비트의 다섯 번째는 혈압을 상승해주는 것을 어느 정도 막아주는 것 또한 가능하다고 봅니다. 우리는 비트를 통해서 여러 가지를 알게 되었는데 물론 환자에게도 이 효과는 매우 좋은 효과로 볼 수 있으며 친환경으로 약물을 사용하지 않고 해결하는 방법이라고 볼 수가 있습니다.

 

 

혈압이 높으신 분들이 드시면 어느 정도 혈압을 떨어트리는 효과를 지니고 있기 때문에 여섯 번째 효과로 혈압이 너무 높으신 분들 식단에 비트로 샐러드를 만들어서 두거나 하시면 꽤나 괜찮게 섭취가 가능하기 때문에 개인적으로 추천하는 식재료중 하나라고 소개해드립니다.

 

 

 

 

 

 

마지막 효과 

마지막으로 효과를 정리해드리는 바로 소화기능을 올려줄 수가 있다는 것입니다. 속이 거북하거나 이러신분들이 섭취하면 매우 좋은 현상을 볼 수가 있는데 비트는 위안에 들어가서 장을 자극시켜서 위산분비를 도와주기 때문에 거북하신 분들이나 이런 분들이 자주 드시면 소화 기능을 올려주는 현상을 지니고 있습니다. 식재료의 성분이 위를 주물러서 좀 더 활동을 왕성하게 만들어주기 때문이라고도 볼 수가 있습니다.

 

 

부작용: 아무래도 부작용 한 가지 소개해드리는 바는 일단 비트를 생으로 드시면 미량의 독성이 있기 때문에 아무쪼록 조심하시길 바랍니다. 보통 위가 약하신 분들이면 드시기 전에 생각을 조금 해보셔야 할꺼같아요 아시겠죠?

 

 

하나 더 소개해드리는 소변이나 보실 때 살짝? 붉은색이 나오 실수 있기 때문에 피라도 생각하지 마세요 비트의 효능 중 하기이기 때문입니다.

 

 

 

보관방법: 비트는 대략적으로 올바르게 보관하실 때는 신문지나 키친

타월로 쌓아서 냉장고에 두시는 것을 추천합니다. 줄기는 어느 정도 내버려 두고 손질해서 보관하게 되면 색이 오랫동안 변하지 않고 유지되기 때문입니다.

뿌리는 2주 정도 가능하나 대략적으로 3-5일이 적당합니다. 3-5일은 잎사귀 기준 

선택 방법: 조금은 딱딱한 거 선택하시는 게 좋다고 볼 수가 있습니다. 껍질을 단단해야 하며 수확한 지 얼마 되지 않는 것들이 껍질이 딱딱하기 때문에 딱딱한 거 고르세요 그래야 드실 때도 섭취 시에 부드럽게 넘어가기 때문입니다.

후기: 오늘은 비트에 대해서 알아보았습니다. 다음에는 무엇을 쓸까. 항상 고민이네요 정말 오래간만에 리뷰하는 것이긴 하지만 그래도 틈틈이 시간 나는 대로 써보도록 하겠습니다. 여러분들 감사합니다. 다음에 뵐꼐요

위 음료는 조만간 청으로 담을 겁니다. 하하하

 

 

 

 

 

 

 

집에서 만든 비트 청인 데요 대략적으로 비트를 갈아서 만든 고농축액입니다. 저거 만드는데 그래도 아주 재미있게 만들었습니다. 대략적으로 비트 갈아서 건져서 끓여서 그 건더기를 채반으로 제거하고 만들었는데 대략적으로 효과를 보시면 한 번쯤은 추천해 보드 릴 법한 비트 청입니다. 몸에도 좋은 효소만 잔뜩 넣었으니 여러분들 역시 생각 있으면 꼭 드셔 보시는 것을 추천해드리는 바입니다. 몸에 좋은 요소가 잔뜩 있다고 보셔도 무방합니다. 하하 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 과정이랑 보관 과정인데 다 끓이니까 저 정도만 남았네요 손은 아주 피를 본 것처럼 아주 새빨개 져서 말이죠. 손에 피 묻는 줄 알았어요 그래도 나름 잘 안 갈려서 힘들었지만 다 갈고 건져서 털어내고 그거 또 끓이고 해서 만든 녀석입니다. 근데 생각보다 맛이 엄청나게 맛있어서 저도 놀램...... 비율은 적당하게 잘 섞어서 드시면 괜찮다고 보시면 됩니다. 비트는 몸에 참 좋은 녀석이니까 말이죠! 저는 맛으로 먹기 시작했습니다.

 

 


비트 청

비트 청 은 효능이 무궁무진한데 대략적으로보셧을떄 청으로 담그는 것은 매우 보관방법이 훌륭하다고 볼 수가 있습니다. 그만큼 농축이기 때문에 상할 수 있는 염려도 줄어들기 때문이죠 잘 졸여야 되지만 이런 경우나 다른 경우도 존재하지만 청자체는 설탕이나 이런 것을 넣지 않고 계속해서 끓여서 나갑니다.

 

 

이렇게 끓여서 나가는 것은 그만큼 농축액을 만든다는 이야기이고 여기에 건더기를 전부 다 건져 내서 식혀서 완성을 짓습니다. 생각보다 이 작업은 매우 오래 거리는 경우며 한 번에 많은 양을 하셔서 두고두고 드시는 것도 방법 중 하나입니다. 약불로 한 시간 정도로 끓여서 졸여서 그대로 한번 식혀서 그대로 통 안에 넣고 잘 넣으면 된다고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 스무디 즐기는 법

여러분도 아시겠지만 비트 원액 아까 끓였던 청과 함께 얼음을 넣어서 스무디로 잘 갈아서 만드는 경우가 바로 비트 스무디입니다. 물론 그냥 넣어서 갈아서 드시는 경우도 있고 지금처럼 그냥 원액 넣고 나서 그냥 잘 갈아서 드시게 되면 접니다 다양하게 맛있는 방법으로 즐기시는 것도 가능합니다. 물론 원액은 따뜻한 물로 티 형태로 즐기셔도 되고 저처럼 그냥 얼음과 갈아서 비트 스무디 비트 주스 등등으로 이용하시는 것도 괜찮은 방법 중 하나입니다. 저는 저렇게 청으로 만든 뒤에 원액과 얼음을 갈아서 같이 섭취하는 방법을 추구하는 바입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

비트는 누구나 쉽게 접할 수 있는 야채중 하나이며 많은 사람들에게 사랑을 받고 있기 때문에 여러분들 역시 비트 드시고 몸을 건강하게 유지하시기를 기원하는 바입니다. 역시도 오늘 도 비트 먹고 하루를 시작하였습니다. 특히나 아침에 드시는 것이 개인적으로 좋다고 생각하기 때문에 아침에 드시는 것은 추천합니다. 

생각보다 공복감이 많이 없어지며 그래도 건강한 하루를 보낼 수 있는 방법이라고 자부할 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 비트 즐기는 법 2

갈아서 드시는 것도 비트 섭취방법 중 하나라고 보시면 됩니다. 비트는 저렇게 갈아서 마시는것은 비트를 재미있게 즐길수 있는 방법중 하나입니다. 비트는 몸에 독소도 뺴고 몸안에 체네의 면역과 각종 요소를 강화할수있는 좋은 요소중 하나라고보시면됩니다.

어디까지나 그냥 드시는 것도 좋지만 아무래도 조금이라도 맛있게 드시는 방법이 좋다고 생각하는 사람이 바로 저이기 때문에 만약에 비트를 드시고자 하면 위의 방법을 사용하시는 것도 좋은 방법이라고 생가고 됩니다.

저거 말고도 다른 방법도 존재합니다만 샐러드에다가 그냥 드시는 것도 괜찮은 방법이라고 보고 있습니다.

 

 

 

 

이거 비트스무디임니다 맛이 매우좋았어요..

 

 

 

 

오늘 소개해드렸던 내용은 비트 효능과 맛있게 즐기는 법이었습니다. 저도 한잔 먹고 나갔네요 나중에 여러분들 역시 비트로 여러 가지 맛있게 드시는 방법이나 괜찮은 방법을 알고 계시면 저와 함께 공유해서 드시는 것도 즐거움 중 하나라고 할 수도 있습니다.

 

 



비트를 그냥 갈아서 드실 때에는 일반 빨대 빨대보다는 좀 더 두꺼운 빨대를 사용하시는 것이 알에 있는 비트 도 같이 섭취가 가능하기 때문에 웬만하면 비트 알갱이까지 섭취하시길 바랍니다. 그렇지 않으면 저처럼 아주 고농축으로 오래 끓여서 날리고 안에 있는 찌꺼기 제거하고 하는 일이 생각보다 많이 번거움움이 있기 때문에 여러분들에게 맞는 방법 선택하시면 된다고 보시면 됩니다.

단 조미료나 설탕은 넣지 않는 것을 추천해드립니다. 오늘저는 이렇게 글을 마치도록 하며 여러분들과 다른 주제를 가지고 한 번 더 찾아뵙도록할꼐요 남은 하루 잘 보내시고 마무리 잘하시고 다음 글에서 뵙도록 하겠습니다. 뿅

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