곶감의 놀라운 5가지 효능 곶감은 한국 전통 간식으로 사랑받아온 식품입니다. 겨울철 별미로 즐겨 먹는 곶감은 단순히 맛있는 간식에 그치지 않고, 건강에도 매우 유익한 다양한 효능을 가지고 있습니다. 곶감은 감을 말려 만든 식품으로, 말리는 과정에서 당도가 높아지고 영양소가 농축되며, 풍미 또한 깊어집니다. 이번 글에서는 곶감의 대표적인 효능 5가지를 살펴보고, 곶감을 건강하게 섭취하는 방법도 함께 알아보겠습니다. 첫번쨰 효능 . 풍부한 식이섬유로 소화기 건강 증진 곶감에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 소화기 건강에 큰 도움을 줍니다. 변비 예방: 식이섬유가 장운동을 촉진해 배변 활동을 원활하게 만들어 변비를 예방합니다. 소화 촉진: 곶감에 포함된 천연 효소는 소화를 도와 위의 부담을 줄여줍니다. 장..