안녕하세요 지나가던 마술사입니다. 오늘은 식단에 대해서 알아볼 건데 일단은 일본식 식단임을 알려드리는바입니다.
월요일: 심장 건강
월요일의 일본 식단에는 일반적으로 오메가 -3 지방 산이 풍부한 연어와 같은 지방이 같은 많은 생선과 심장 건에 좋은 다양한 음식이 포함되어 있습니다. 이 건강한 지방은 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 심장병 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한 식사에는 심혈관을 촉진하는 향산화제 섬유질을 제공하는 일본 요리의 주요 성분인해초를 포함될 수가 있습니다.
화요일 : 체중관리
화요일의 일본식 식단은 체중관리르 지원하는 부분조절과 영야이 풍부한 음식에 중점을 둡니다. 식사는 종종 포만감을 제공하는 식욕 조절에 도움이 되는 야채 생선 통곡물을 중심으로 이루어집니다. 개인이 각 음식을 맛보고 감사하는 주의 깊은 식사를 실천하는 하루종일 더 나인 부분 조절가 체중관리를 기여할 수가 있습니다.
수요일 :소화기 건강
수요일 일본 식단에는 섬유질이 풍부한 야채 과일 통곡물 소화기 건강을 촉진하는 음식을 강조합니다. 이러한 식품은 규칙적인 배변을 지원하는장내 미생물이 균형을 유지하여 최적의 소화기능을 촉진합니다. 또한 된장 낫도 절인 야채와 같은 발효 식품 장 건강을 지원하고 영양소흡수를 향상하는 프로바이오틱스를 제공합니다.
목요일 :장수
목요일 일본식 식단에는 오메가 -3 지방산을 함유한 지방이 많은 생선 카테킨 함유한 녹차 등 뇌건강을 지원하는 음식을 포함되어있습니다. 이러한 영양소는 산화 스트레스를 퇴치하고 염증을 감소시키고 노화 관련 질병으로 보호하여 전박적인 장수와 웰빙에 기여합니다.
금요일 : 뇌건강
금요일의 일본식 식단에는 다채로운 과일과 야채 녹차 및 기타 식물성 추출한 향산화제 미네랄이 포함이 되고있으며 가공 인지 개선과 알츠하이머를 예방하고 치매와 같은 퇴행성 질환에 대해서 관련이 있습니다.
토요일 :피부건강
통일 일본 식단은 지방이 많은생선 해초 녹차 두부와 완두콩과 제품과 같이 피부건강을 촉진하는 음식에 중점을 둡니다. 이러한 식품은 피부 탄력 수분 공급 및 자외선 손상을 보호하는데 오메가 -3 비타민 향산화제 같은 필수 영양소를 제공합니다.
일요일 전반적인 웰빙
일요일의 일본식단은 균형 다양성 음식의 즐거움 강조하여 전반적인 웰빙과 정서적으로 회복력을 추진합니다.
월요일
아침식사
신선한 베리의 아몬드와 얹은 오드밀 효과와 소화기 건강과 지속적인 에너지를 위한 섬유질과 향산화제를 제공합니다.
점심
각종 채소와 방울 토마토 오이 발사믹 비네그레트를 이용해서 드레싱을 곁들인 구운 치킨 샐러드와 고 단백식사는 근육 건강과 포만감을 지원하고 야채는 전반적인 웰빙을 위한 비타민과 미네랄을 제공하는 것이 좋습니다.
저녁식사
닭가슴살은 조직을 만들고들고 복구하는데 도움이 되고 근육 성장을 지원하며 전반적인 건강을 증진하고 만성질환의 위험을 줄이는 비타민 미네랄 및 항산화 물질로 가득 차있기 때문에 현미의 섬유질과 피루영양소를 만들고 수치를 안정화시키는 것이 가능합니다.
화요일
아침 식사
얇게썬 바나나 치아씨 꿀을 얹은 오트밀과 녹차 위 음식은 귀리는 섬유질이 풍부한 영양가가 있는 통곡물로 소화를 조절하고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되며 바나나에는 칼륨이 풍부하여 심장 건강과 근육 기능을 지원하며 치아씨는 심장건강 체중관리 및 전반적인 웰빙에 기여는 하나 오메가 -3 지방산 단백질 향산화제의 좋은 공급원입낟.
점심
초밥롤과 탄수화물 건강한 지방의 균형을 제공하는 가볍고 건강한 옵션이며 일반적으로 비타민 미네랄 오메가 -3 지방산이 풍부한 생선과 해초와 같은 영양가 있는 재료로 만들어지면 된장국은 소화건강을 지원하고 면역체계를 강화하는 데 사용이 되고 있으며 유익한 프로 바이오틱스를 함유한 발효식품입니다.
저녁
볶음 두부와 퀴노아의 요리는 각종 두부와 칼로리와 지방이 낮은 다용도 식물성 단백질이며 채식주의자와 완전 채식주의자 탁월한 선택입니다. 이 중에서 근육 기능 뼈건강 혈액순환이 중요한 필수 아미노산 혈액순환이 필요한 칼슘 철분이 풍부합니다. 전반적인 건강을 증진시키는 다양한 미네랄 향산화제를 제공합니다.
수요일
아침
시금치 버섯 피망으로 만든 야채와 계란과 스크램블이 들어있는 통곡물 토스트와 제공합니다.
계란은 단백질과 미네랄 비타민D 풍부하여 뇌건강 근육 및 신지대사를 지원하는 영양이 풍부한 식품입니다. 시금치 버섯 피망양파 같은 것은 칼로리가 낮고 섬유질 비타민 염증 산화 스트레스 및 만성 질환을 ㅖ방하는 항산화 물질이 풍부합니다. 통곡물 토스트 복합 탄수화물 섬유질을 제공해서 섬유질을 제공합니다.
점심
각종 채소 아보카도 방울토마토 참깨 드레싱을 곁들인 구운 샐러드
연어를 심장 건강에 좋은 오메가 -3 특히 염증 줄이고 혈압을 낮추며 심혈관 개선을 하는데 DHA 가 풍부한 기름진 생선입니다. 양상추 루꼴라 삼치와 같은 혼합녹색 채소는 칼로리와 탄수하물이 적지만 먼 역기능 뼈 건강 및 피부 완전성을 지원하는 섬유질 비타민 미네랄이 풍부합니다. 아보카도가 불포화지방 칼슘 섬유질이 풍부합니다.
저녁
각종 야채를 넣은 오코노미야키 이 중에서는 각종 야채와 해산물을 섞어서 몸에있는 칼숨과 비타민 철분이 풍부하기 때문입니다. 이중에서 각종 식이섬유가 있기 때문에 배변활동 도 몸에 풍부한 활력을 불 넣는 것도 가능합니다.
목요일
아침
잘게 썬 야채를 썬 일본식 두부 스크램블 찐밥 된장국가 함께 제공되기 떄문에 몸에좋은 식물성 대처 식품으로 잘게썬 두부를 피망 양파 버섯 을 잘게썬 야채와 요리와 하고 간장과 참기름으로 양념하여 만든 것입니다. 두부는 단백질 칼슘 및 필수 필수 아미노산 제공하는 야채는 소화 면역기능 및 전반적인 건강을 지원하는 섬유질 항산화 물질을 추가합니다. 찐 쌀은 에너지를 위한 탄수화물을 제공하고 된장국은 장건강한 면역기능 전반적인 웰빙을 지원하는 프로바이오틱스 비타민 및 미체랄을 제공합니다.
점심
닭고기 계란 양상추 일본식 마요네즈를 곁들인 요 카츠 ( 일본 샌드위치가 있습니다)
요카츠 팬은 두꺼운 흰 빵에 구운 닭고기 스크램블 에그 지방이 적은 단백질을 제공하고 계란은 추가 단백질과 건강한 지방을 첨가하고 근육 회복 포만감 생성을 지워합니다. 양상추는 수분 공급 비타민 미네랄 제공하는 일본 마요네즈 크리미와 함께 감칠맛과 함께 절인 야채는 프로바이오틱스 비타민 및 미네랄을 제공합니다.
저녁
얇게 썬 쇠고기 양파 버섯을 달콤하고 풍미 있는 소스를 조리한 후 밥 위에 덮을 얹혀서 먹습니다.
균등은 얇게 썬 쇠고기 양파 버섯 달콤하고 풍미 있는 소스를 조리한 후 밥 위에 얹혀 먹는 편안하고 만족스러운 일본 요리입니다. 에너지 대사 및 면역 기능을 지원하는 동시 염증 산화와 스트레스 줄이는 단백질 철분 아연 비타민b와 같은 필수 영양소를 제공합니다.
금요일
아침
휘핑크림과 신헌호나 과일을 가지고 곁들인 일본 식 팬케이크와 녹차
각종 몸에 좋은 탄수화물이 있으며 크리미 한 닷맛을 더해주기 때문에 신선한 과일은 소화기능 및 전반적인 웰빙을 지원하기 때문에 비타민 미네랄 및 향산화제 제공으로 신진대사와 암위험도는 낮춰줍니다.
점심
타르타르소스를 곁들인 에비 프라이 ( 새우튀김 ) 과 잘게 썬 양배추와 된장국이 제공합니다.
에비 후라이 새우에 빵가루를 입히고 일본식 새우튀김은 타르타르와 양배추 된장국 함께 제공하며 새우는 단백질 요오드 및 셀레늄 오메가 3 지방산과 같은 필수 영양소를 제공하여 갑상선 건강 몇 역 기능을 지원하는데 산화 스트레스를 없애는 것이 가능합니다.
저녁
야채와 두부를 섞고 간장과 미림으로 양념한 야끼 우동
에너지 탄수화물을 제공하고 근육회복 및 면역기능을 지원하고 염증과 산화 스트레스를 줄이고 식물성 단백질 칼슘 및 필수 아미노산을 제공합니다.
토요일
아침 날달걀밥과 김
날달걀은 에너지를 위한 탄수화물이고 건강한 지방과 비타민a de과 같은 필수 영양소를 첨가해서 근육 회복 뇌 기능 및 호르몬 형성과 지원하는 동시에 산화스트레를 줄이고 갑상선과 소화 건강일지 켜주고 있습니다.
점심 뿌리채소 두부 파를 넣은 돈지루와 밥이
뿌리채소 두부 파를 넣은 돼지고기와 함께 영양가이는 수프 요리이기 때문에 돼지고기는 근육 회복을 하고 면역기능을 호복하고 염증과 산화 스트레스를 줄이는 아연 및 비타민b와 같은 단백질 및 미네랄을 제공합니다. 소화기능을 웰빙을 지키는 데 사용이 됩니다.
저녁
쇠고기와 두부 버섯 야채를 넣고 간장 국물에 조리한 스끼야키
스끼야키는 두부 버섯 이랑 다량으로 들어간 채소이기 때문에 근육 성장과 에너지 대사 및 면역기능을 제공함과 동시에 산화 스트레스를 줄이는 단백질과 철분 아연 비타민b와 같이 필수영양소를 제공합니다.
일요일
무와 간장을 곁들인 오믈렛이 좋으며
뇌건강과 면역 기능 산화 스트레를 제공하며 비타민 콜린 셀레늄을 이 보충이 가능하기 때문에 소화기능과 천 연적인웰빙 식품으로 인정받는 일본 요리 중하나입니다.
점심
튀김 가락국수
밀면과 새우 오징어 야채가 들어간 일본 국수는 절인생강과 녹차가 제공되기 때문에 튀김은 염증과 산화 스트레스를 제거하고 뇌기능 면역기능을 지원하고 건강한 지방 및 오메가 -3 지방산과 같은 필수 영양소를 제공합니다.
저녁
일본식 가정식
찐 야채와 밥을 곁들인 생선구이를 추천하며 주로 고등어가 식단에 자주 등정하기 때문에 칼슘과 필수 아미노산을 제공하기 때문에 완두콩과 혼합 야채는 세상 풍미 및 섬유질 비타민 향산화제와 같은 영양소를 추가하여 소화 면역기능 및 전반적인 웰빙을 지원하고 있습니다.
일본 가정식 식단 끝
'다이어트 , 자기관리' 카테고리의 다른 글
다이어트 보조제 가르시니아 효과 (122) | 2024.05.12 |
---|---|
다이어트 과일 체중감량 공략법 (96) | 2024.05.10 |
식이섬유 다이어트 와 전략법 (120) | 2024.05.08 |
다이어트 간식 식품편 (239) | 2024.05.06 |
다이어트 간식 효과를 공개합니다. (184) | 2024.05.05 |