다이어트 , 자기관리

유산균 다이어트 효능 그 진실 속 으로

제로니모! 2022. 10. 29. 00:54
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안녕하세요 지나가던 마술사입니다. 오늘은 생유산균 락토핏에 대해서 알아보고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.


살면서 우리는 많은 경험을 하게 되는데 그중에서 하나는 바로 자기 관리를 하는 것이 있습니다. 그중에서 바로 많은 사람들의 이목을 끄는 것이 바로 먹으면서 살을 뺸다는것인데 오늘은 바로 그것을 좀 알아보려고 해서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 그럼 바로 시작해볼까요?


유산균 은 많은 사람들에게 사랑을 받고있습니다. 그렇기 때문에 오늘은 유산균 다이어트에 대해서 간략하게 알아보려고 해서 그렇게 글을 작성해보았습니다.

그럼 우선 역사
유산균같은경우는 젖산균이라고 불리고 있으며 박테리아 막대기로 모양이나 둥근형태를 지니고 있습니다. 탄수화물이나 소화를 이용하고 있으며 젖산을 만들어서 에너지와 영양소를 얻어서 살아가고 있습니다.
여기서 그중에서 신화 전설 성경에서 또한 등장하고 있으며 발효 식품에 대한 기록을 찾아볼 수가 있습니다. 고대에는 터키인이 자신을 수호하는 천사 유산균을 바치는 내 용도 있으며 또한 성서에는 구약에 아브라함이 세 사람을 받았을 때 사사기 5장에 응고물에 대한 기록도 남아있습니다. 모세가 여호와에게 소와 염소의 산유 물이라는 것으로 기록되어있습니다.
그중에서 아브라함이 장수한 것을 소와 염소의 젖이라는 대목도 쓰여있다는 것을 확인할 수가 있습니다.


1. 첫 번째 락토바실러스
유산균 동물의 소화 장기에 안에 있는 요구르트와 치즈 김치 등의 여러 가지 발효 식품을 존재합니다. 그중에서 장기안에서 살아가며 질병을 예방하고 건강을 지켜주는 녀석이라고 잘 알라져있으며 그중에서 장 내 안에 유해세균을 억제하며 정상균총의 유지 콜레스테롤을 감소하며 면역과 항암 효과 등으로 건강을 유지할 수 있게 도와주는 기능을 하고 있습니다. 소화 장기안에서 질병을 예방해주는 것도 가능하다고 알려져 있습니다.특히나 그중에서 이질적인 균 대장균과 포도상구균 비브리오균을 억제하며 장내 균총을 정상상태로 개선한다고 알려져있습니다.

2, 두 번째 비피더스
유산균은 여러 가지 기능을 하고 있는데 특히나 소화기간에 장 내 안에 건강을 지켜준다는 연구 결과 등이 많이 보도되어있으며 그중 아세 장내 유익균도 포함되어있으며 장내 유익균을 늘려주고 그중에서 바이러스와 박테리아를 퇴치하는 데 있어서 도움을 준다고 볼 수가 있습니다. 그중에서 편의점이나 마트나 간 위 등을 강화해주는 윌 , 위쏀 등으로 많이 알려져 있습니다. 그중에서 장내 유익균을 늘려서 소화기능을 강화시켜주는 것도 포함이 되고 있으며 위산 분비로 손상을 막아줄 수도 있습니다.


3. 셋째 효능 락토코커스
여기서는 혈중 안에있는 콜레스테롤을 억제하는것이 유명하다고 알려져있습니다. 그중에서 임상실험도 많이 이루어져있으며 발효유를 섭취하고 혈중안에 녹아있는 함량이 다른 사람들과 비교했을 때 낮다는 실험 결과가 있으며 그중에서 이로 잘 락토 코커스의 효능으로 최대한 이득을 취할 수 있는 것은 우유라는 것입니다. 속이 더부룩하거나 배가 아픈 현상을 자주 경험할 수 있습니다. 주로 배가 아프거나 더부룩하는 현상인데 이것을 유당 불내증이라고 합니다. 그중에서 발효유의 유산균을 섭취하게 되면 우유를 잘 마실수 있게 도와주고 있습니다.

4. 공동 효능
체중 감소의 기능을 지니고 있으며 물론 아까 와도 말씀드렸듯이 체중에 효율적으로 기능을 나타내고 있습니다. 위안에서 소화되지 못하는 음식물을 소화시키고 밖으로 배출할 수 있는 균들을 증가시킬 수가 있습니다. 여기에서 잘 알고 있는 유익균을 늘려주게 되면 좀다 장내의 원활하게 유동성을 만들어주어서 몸 안에 쌓여있는 음식물을 제거하고 밖으로 배출함에 따라 눈에 띄게 다이어트를 해줄 수 있게 자신감을 붙여줄 수 있는 것도 여기 포함돼있는 유익한 효능 중 하나라고 소개를 해드리는 바입니다.


5. 섭취 방법

유산균의 섭취방법은 다양하게 존재하고 있으며 이 중에서 잘 알고 계시겠지만 섭취방법은 다 제각각 다르다고 알려져 있습니다. 하지만 장내에서 유산균이 살아남을 수 있는 환경은 2~5일 정도이며 그 안에 죽지 않게 계속 섭취하는 것이 좋다고 알라져있습니다. 이 중에서 손실을 덜하기 위해서는 식전에 섭취하는 것은 금물입니다. 위산에 잘 죽는 유산균은 식후에 드시는 것이 가장 바람직하다고 알려져 있는 바입니다. 위산에 닿아서 손실량을 줄이고 물과 같이 섭취하여 최대한 오랫동안 살아남을 수 있게 도와주는 것이 여기에 있는 메리트라고 볼 수가 있습니다.

ps 오늘도 끝